Гармонист

Белый, белый, чистый лист,
Но стихи слетели...
И запел вдруг гармонист,
Те слова, что грели:

Небо, небо высоко -
Высоко далёко...
В мире сущем всё легко -
Было б только с Богом.

Небо, небо - синева,
Глубина и тишина,
Если веришь, то твоя
Верная дорога..

Потихоньку сыпал дождь
Утекали слезы,
Если любишь - обретёшь,
Шепчутся берёзы...

Тихо, тихо за полночь,
Только звезды светят.
Если ищешь, то найдёшь,
Знают даже дети.

Растекалась песня в даль,
В воздухе с приливом,
Гармонист в ночи играл
С тихим переливом...


Рецензии