***

Пока не знают люди,
Зима какою будет -
Декабрь, январь, февраль.
     Морозною иль тёплою,
     Со снегом или мокрою,
     Иль доброю, как встарь.

Укутываться надо,
Иль будет лишь прохладно,
Как в осени деньки?
     Одежду приготовим,
     Мы с курткою пуховой
     Шесть месяцев близки.

И в тропиках есть зоны
С дождливыми сезонами,
Терзающими всех.
     А мы всего лишь ветер
     Зимою всюду встретим
     Да белый чистый снег.


Рецензии