гиперчувствительность плюс банановые слоны

я - гиперчувствительная мембрана
превращающаяся в гигантскую статую
застывшую посреди площади
да я снова надеваю театральную маску
чтобы окончательно перевоплотиться
перейти в иное состояние духа
в очередной раз в очередной раз
я прост я фигуративен и абстрактен
одновременно одновременно воедино
постсоветское пространство
авторские киноэтюды
космос пожирает меня
и мои банановые слоны всплывают
выявляют себя вновь и вновь

я - гиперчувствительная мембрана
я перевариваю суммарный исторический опыт
и мои литературоведческие
мои киноведческие
изыскания наблюдения поиски
основательно подчёркивают линию
лестничного выступающего прогресса
процесс восприятия неизбежен
но порою нападает экзистенциальный ужас
страх перед сверхъестественными структурами
зримо воплощающимися в противоположном окне
в перпендикулярных зёрноребусах
будто я оказался
совсем совсем случайно
в московском музее мёртвых кукол
и меня вывернуло наизнанку

я - гиперчувствительная мембрана
старый дух старый дух старый дух
с нежной податливой сердцевиной
зашифрованный цифровой код
и мои банановые слоны
опять трубят во все свои хоботы
они мелодично реставрируют
каждодневную ткань молекул
они взламывают своей мелодией
генетический аппарат
они перестраивают его
на бессмертие
от начала начал
до итога итогов
банановые слоны
созидают коллективный процесс
эмоционального перетекания
да будет так
я не должен мешать им
пусть пусть они торжествуют


Рецензии