Утренний туман

Задышал туман холодным паром,

Задымил неясной синевой -

И ядрёным, стуженным отваром,

Напоил просторы над землёй -

   И, как будто непонятный росчерк,

   Завитушками над речкою повис,

   И сиюминутно вдруг над рощей

   Опадать стал капельками вниз,

Над балконом взмыленным комком

На дыбы упруго, мощно взвился -

И младым, осёдланным конём,

В даль неведомую рысью устремился...

   Ох, туман, непостоянен ты,

   То пасёшься жеребцом по кругу,

   То брыкаясь, рвёшься на дыбы,

   Будто бы услышал злую ругань.

Что ж - скачи! Держать тебя не буду,

В скорости твоей моё тепло!

Только разреши твою подпругу

Подтяну, пока не рассвело.               


Рецензии
Какой у тебя живой и резвый туман! А у нас как сядет, так хоть черпай, хоть ложкой ешь - густой и тягучий, и не уходит долго-долго.

Татьяна Косарева 2   09.11.2022 16:52     Заявить о нарушении
Питер - город особый, вот и туманы у вас особые! Как всегда: очень тебе рад!

Михаил Кацовский   09.11.2022 20:15   Заявить о нарушении