255. Мы не меняемся

Мы не меняемся! Из поколения в поколение
Мы просто становимся немного мудрее…
Нас всё так же страшат и терзают сомнения,
Но, как прежде, мы думаем, что других мы умнее…

Мы всё так совершаем ошибки извечные,
Стремимся к чему-то, но не успеваем…
Нас всё так же, как раньше, подводит терпение…
Но так же, как прежде, мы все умираем…

Мы ругаемся с другом, тревожим родителей,
Твердящих, кстати, что они жили иначе…
Мы по-прежнему, все напоминаем вредителей…
Мы, как прежде, завидуем тем, кто богаче…

Мы надеемся встретить половинку нецелую…
Повсюду и всем твердим, что – живой…
Я стараюсь! Я мир переделаю!
Нажимаю крючок спусковой…

30 мая, 2013


Рецензии