Школьная лексика

Вдруг послышался голос из прошлого
И слова произносит он странные.
Нет в них злобы и юмора пошлого.
В них эпохи той важные данные.

Синус,косинус,время,спряжение,
Биссектриса,гипербола,моль,
Карбонат,вектор,ом,преломление,
Ось абцисс,галогены,Ассоль.

От тех слов захватило дыхание.
Мне так вспомнился запах портфеля.
Школа-знаний священное здание.
Не держали там слов из борделя.


Рецензии