Очень часто мы не замечаем...

143. 08.08.2021
Очень часто мы не замечаем,
Что другого ненароком обижаем.
Что своими действиями и словами
Можем нанести обиду людям сами.
Не всегда мы это понимаем,
Удивляясь, что же тут не так.
И общаться вроде продолжаем,
Думая, обиды все -пустяк.
Не всегда прощения мы просим,
Посчитав, пройдет само собой.
И в глазах другого видя слезы,
Не поймем, случилось что такое...
Обижаем близких вроде бы случайно,
В души гвозди забиваем иногда.
И когда любимые в отчаянии,
Шрамы эти остаются навсегда.
Даже если извиниться нам случится,
Мы в душе у них оставим след.
Не обидеть- вот чему надо учиться,
Чтоб в ответ на извинения не услышать "нет"...


Рецензии