детекторы

детекторы лжи в наше время смешны,
их два лишь осталось у правды на страже:
война - для любви
и любовь - для войны,
а все остальное подделка и лажа.
а все остальные - как вздох на стекле,
как печки без жара, как тени без тела.
а все остальное старушке Земле,
как вечной плакунье, уже надоело.
и снег леденит ее сердце во сне,
но тает, когда она плачет, вздыхая.
ей плачется горше на лютой войне,
ей плачется слаще, в любви пребывая.
в любви, где сверх меры и правды и лжи,
в любви, не продавленной черной подковой.
где кровь человечья, излитая в жизнь,
почти нераздельна от крови Христовой.
не стыньте, заросшие дымом сердца,
не стоит всю ночку курить на балконе.
и что вам детектор,
когда есть Глаза
на старенькой, пылью покрытой иконе


Рецензии
Верю каждому Вашему слову, Евгений Петрович!
Глаза на старенькой, пылью покрытой иконе, сейчас смотрят на меня!..
С Рождеством!
Немеркнущего Вам света в душе и тепла в сердце!

Вадим Гужев   06.01.2023 20:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.