В свои права вступила осень

В свои права вступила осень,
Дождями моет улиц руки,
Что ничего уже не просят-
В застывших каплях смолкли звуки.

Но что-то есть в плену иллюзий,
Сквозь пелену осенней хмари,
Судьба не пойманных коллизий
Осветит сумрачные раны.

Внезапным лечит вдохновeньем,
Как лист сорвавшийся от ветра,
Слова проносятся мгновеньем
По строчками разлетаясь где-то...

Они, слагаясь в рифму света,
Теплом согреют чью-то душу
И легким дуновеньем лета
Печали осени разрушат.

Душа откроет двери снегу-
Он скроет грязи и невзгоды,
И радость, празднуя победу,
Укроет нас от непогоды!


Рецензии