Не поет наш сад по-птичьи

Не поет наш сад по-птичьи.
Розой белой не хвалИтся,
Чуть отпустит  безразличье,
Боком сгнившим  суетится
Яблоко в слезах заката.

Яблоня  тоской попрата,
И к смородине расплата
И к малине подоспела -
Листьев вызрела утрата,
Ветры вдоль заборов рыщут.
 
А глаза всё роскошь ищут.
В лад червонному рублищу
Хризантема предлагает
Лепестков холодный привкус.
Знать, кто ищет тот находит.

Мелкий  дождь тоскует, бродит.
Комом липким в  огороде -
Почва, а  молва в народе
По породе ли природе
Предвещает белый порох.

Белый порох сердцу дорог:
Больше каин, а не молох,
В солнце блещет изумрудом.
Жди, мой сад. Я знаю трудно
Ждать весну,  искать отраду,
Миновав судьбы преграду.


Рецензии