Все вернется, я же знаю...

             К исходу лет, я вновь переживаю,
             Прошедшей жизни боль и стон,
             Но мне приятен этот сон
             И я слезу печали утираю.....
Родился я у Старого Арбата,
Покуда цел мой милый, тихий дом,
Где жил я счастливо когда то,
Хранимый матерью с заботливым отцом..
Тогда еще почти все были живы
И бабушка и добрый умный дед
И я не знал, что люди злы и лживы,
Что в этой жизни правды нет
А годы шли и в простоте беспечной
Я  пользу знаний тихо постигал
И иногда перед красой природы вечной
В немом восторге замирал
И жажда истины меня уже томила
И жадно пил я мудрости глотки
И разума неведомая сила
Уже давала первые ростки
Что я искал, преследуя науки,
Какой ответ просил у мудрецов,
Какие я хотел услышать звуки,
Увидеть блеск каких и чьих венцов...
Но день настал  я все увидел сразу
И откровение потоком пролилось
И вздрогнул от постигнутого разум,
Былое кончилось и снова  началось...
И вот стою у Старого Арбата
И вижу всю судьбу перед лицом
Выходит жил не зря я здесь когда то
Хранимый матерью с заботливым отцом....


Рецензии