Держать в ладонях свет зари

Держать в ладонях свет зари…
Вечерней… утренней… влюблённой…
И воздух, счастьем окрылённый,
Продрогшей осени дарить…

Ведь это ты меня учил
Над расставаньем вскинуть руки
И нити рваные разлуки
Вязать, как лунные лучи…

А над землёй… то день царит,
То ночь бросает звёздный невод…
И точно золото на дне вод
Рассвета вспыхнувший пирит…

Ты веришь, я тебя ждала
Все, сколько было, жизней… веришь?
Судьбой твоей свою измерив,
Всё, что – не ты – сожгла дотла…

И зим лютеющий азарт…
И вёсен запоздалых стужи…
Ты помнишь, как нас снег завьюжил
В тот... самый-самый первый март?

Ты помнишь…. – вечные слова,
Когда нам есть с тобой, что вспомнить…
Мурлычет кот в уюте комнат…
И обнуляет время в полночь
Часов лукавая сова…


Рецензии