До свидания январь...

Сегодня уходишь в далёкий край,
 Путь добрый желаю тебе январь.
 Всем сердцем спешу благодарить,
 За то что учил меня любить.

За то что не дал душе скучать,
Стихами наполнил мою тетрадь.
И сеял снегом и серебром,
Что был не один, а с тобой вдвоём.

Снежинками в сказочную метель,
Украсил липу, пихту и ель.
За то что берёзка у реки,
Мне пела морозу вопреки.

За то что смеялась со мной заря,
Играя искрами янтаря.
И речка лентою голубой,
Манила по берегу за собой.

За белые ночи когда светло,
И месяц смотрел в моё окно.
И мне говорил что надо жить,
Надеяться, верить и любить.

И мир весь хотелось тогда обнять,
Всю землю любить и целовать.
За то что ступает она по ней,
Желанней которой нет и нежней ...


Рецензии