Поток сознанья

***
Поток сознанья из подсознанья…
У мирозданья свои мосты.
Прорвется в слове, прервет дыханье
Догадкой дерзкой: откуда ты.

Какое время живет под крышей,
В каких пространствах витает дух?
Какие тайны вселенной слышит,
Какие звуки мой ловит слух?

Не понимаю предназначенья
Тех испытаний, что для меня.
И вечно роющий червь сомненья
Устало гложет остаток дня.

А время стрелки упрямо вертит,
Как символ бренности бытия.
Не будет смерти, не будет смерти…
Душа вернется в другое «я».


Рецензии