приквел

*   *   *

Не выходи из роли. Не выходи.
Прячься в тему поглубже, на полный дип.
Голову в нору всунь - и ползи, ползи.
И проползёшь, и высунешь из грязи

нос, задышать целой грудью с другой стороны,
чтобы не видеть этой, такой цены
не заплатив, не сможешь вдохнуть вообще.
Скройся от глаза, скройся во тьму пещер,

что защитят, но только на первый взгляд,
что на второй - непременно толкают, злят,
и неизменно крадут, отрывая враз
плоть или кровь, на замену подсунув грязь

крашеным комом в карманы и сумари.
Двигайся, не прекращая твори-говори
новые дни, сокрушая на спор "сейчас"...

...Фильм неплохой. Посмотрим
вторую часть.

--------
откликнулось на стихотворение Лайт Шейд "Не выходи из образа"
http://stihi.ru/2022/09/06/4965


Рецензии