Настало время. Глосса

        ***     Илана   Арад   
                Настало  Время
              --------------------

       МОТТО
   Под белым снегом поминаний
   настало время отыскать
   событий суть. И мыслей рать
   на бой с клубком идёт мечтаний.

       **************
    ГЛОССА   

*  Ты  жив  ещё.   В  тебе  всё  есть:
   бодрость  Духа  и  опыт  знаний;
   Приходит  иногда  вдруг  спесь, --
   ПОД   БЕЛЫМ  СНЕГОМ  ПОМИНАНИЙ ...

*  Ты  силишься  припомнить  всё, --
   вдруг  начинают  возникать:
   что  было,  но  уже   прошло ...
   НАСТАЛО  ВРЕМЯ   ОТЫСКАТЬ ...

*  И  мысль  кипит  и  пульс  горяч,
   пытаешься  вспомнить,  собрать;
   расшевелить  Память,   напрячь, --
   СОБЫТИЙ   СУТЬ.  И  МЫСЛЕЙ  РАТЬ.

*  Связать   что  было  воедино,
   и  провести  меж  ними  грани;
   и   твоя  мысль,  словно  ПРУЖИНА, -- 
   НА  БОЙ  ИДЁТ  С  КЛУБКОМ  МЕЧТАНИЙ ... 

   @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

    Г А Л И Н А    Я Л О В О Л  4.
   



      


Рецензии