О, не спешите, не спешите...

         Романс

О не спешите, не спешите
Венок венчальный уловить.
Возможно, вы судьбу вершите,
Что трудно будет пережить.

Ведь у венца чужое счастье,
А может горькая судьба,
А вы готовы в одночасье,
Принять все страсти на себя.

О, не желайте чьей-то доли,
Никто не знает наперёд,
Какою наделят судьбою,
К чему Владыка призовёт…

О, не спешите, не спешите
Венок венчальный уловить.
В своём миру в ладу живите,
Чтоб путь завещанный прожить.

              ***

Версия От Андрее Куликова


Если радость чудес эфемерна
И сплетения чувства близки.
На мгновения бег жизни прерван
Вездесущей, кромешной тоски!

Не судите о том, не рядите
Мрак сознания в тайны одежд!
А кого-нибудь вновь полюбите!
Бес в ребро вам на старости лет!

Ангел крылья над вами раскинет
И укроет от войн и побед,
И какие-то сны мировые
Промелькнут, как постылый сюжет...

Окунитесь в туманы нирваны,
Провалитесь в сознания сны,
Где бескрайни земные поляны
В развесёлом цветении весны!

Где из тысячи звёзд и созвездий,
Вам в ладони садится Луна!..
Я за нею полмира изъездил!
А она приземлилась сама...

Дайте мне подержать это счастье,
Прикоснуться к её серебру...
О, не нужно потери бояться!
Я чуть-чуть подержу и уйду...

Понесу это чувство за море,
За сиренево-синий туман,
Где ещё не развеяно горе
И вершится мой самообман!

Дайте радости мне неведимкой
Вирус в душу свою занести!
И болеть ей! И таять безликой,
Со снегами грядущей зимы!..

Обжигая холодные руки,
Нетерпения тремор уняв,
Я забуду мгновенно разлуки
И спляшу ещё таинства фраз!

Разорву в радостях три гармони
И бессчётно стопчу башмаки!
Вечер в ночь меня грубо уронит,
Где заблужусь я снами любви!..

Не лишайте меня грёз мгновений,
Дайте мне прикоснуться к судьбе...
А иначе, мой бешеный гений
Вас помянет когда-то в строке!..

Если радость чудес эфемерна
И сплетения чувства близки!
На мгновения бег жизни прерван
Вездесущей, кромешной тоски.

 


Рецензии
Если не возражаете, я пошуткую, так как отмечал отмечал свой день рождения, потом мой День милиции...

Ой, не понЯл, а чё тут было?..
Скакали все и я скакал.
Потом сознание уплыло,
я задубел, как аксакал.

Мелькнули в памяти столетья,
в носу зачем-то запах роз.
Потом устав сопеть и млеть я,
вернулся в явь из дивных грёз.

А получилось, что случилось...
Невеста, выпив коньяка,
венком попала мне в сопливость -
и я б погиб наверняка,

кабы б невиданная стойкость,
что отличается во мне.
Здровий духа в Кольке столько,
что не утопну и в огне!

Но всё ж одна случилась гадость:
теперь придётся под венец.
А пол менять - не в радость радость.
Опять жыж обрезать...

С улыбкой,

Николай Козакевич   11.11.2022 12:17     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Николай, за этот милый позитив!
До встречи, с улыбкой, Полина.

Полина Измайлова   11.11.2022 15:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.