Жизнь - не сон

Говорят, что жизнь - просто сон,
Смерть для каждого – пробуждение.
Сон… Насколько подвластен нам он?    
В нём туманно всё, всё - сомнение. 
 
Разве можно во сне любить,
За Отчизну сражаться, за правду?
Как во сне нам детей растить?
Как души утолять жажду?

Если жизнь есть сон, снимся мы
Богу, Космосу, Мета-Вселенной?
Как бежать из сонной тюрьмы?
Умереть, жить духом нетленным?

Жизнь – не сон. Это ценность и дар,
Есть у каждого предназначение.
Да, иные спят, для них жизнь – угар,
Плотский пир, грехопадение.

Жизнь – подарок, уроки души,
Взлёты, счастье, горе, стремления.
Не пасуй, не греши, не спеши
И познай бесценность мгновения.

09.11.2022


Рецензии