Улитка

Ты куда ползёшь, улитка,

Заблудилась, крошка,

Тротуарная здесь плитка,

Превратят в лепёшку.

Странница испуганно

Уносила рожки,

Под ногами путалась

В поисках дорожки.

Где ж тропинка к мамочке,

К домику родному,

Там подруга бабочка,

Червячок знакомый.

Мамочка, где наш матрас,

Как же я без сказки,

Без твоих усталых глаз,

Каждодневной ласки.

Наконец-то добралась,

Плюхнулась в кроватку,

С куклой Машей обнялась,

И заснула сладко.

Что хочу я вам сказать,

Взрослые и крошки

Берегите Родину,

Помните дорожку.

Лучший на планете дом,

Тот, в каком растили,

Где под стол ходил пешком,

В нём добро и сила.

© Н.И. Охтя


Рецензии