Тень

Узнав о том, что он теперь один,
В ответ ему черкнула- «Все равно»,
Пожар души залив сухим вином…
Но щеки рдели гроздьями рябин,

Когда она ворочалась без сна
В кровати, где таилась его тень
Немало лет, и комкала постель…
Ноябрьский сад был холоден и наг…

Она курила, глядя в темноту
И кутаясь от ветра в тёплый плед,
И на балконе встретила рассвет…
А он упорный… Утром, тут как тут,

Маячил, ожидая, у ворот
С букетом - «Может быть, поговорим..?
Но не могла она на раз- два- три
Забыть его мучительный уход,

Простить его навязчивую тень,
Ходившую за нею по пятам.
И если было что-то, то не так,
И если кто-то был, то всё не те…

Но он ждал снова встречи у ворот,
И написал ей сотни эсэмэс
О том, что он кретин (ну что ж, прогресс…)
Коль знала, то сдалась бы раньше - год

У них лишь был, а после он ушёл,
За несколько недель сгорев дотла…
Она бы вслед за ним тогда ушла,
Когда бы чуда не произошло…

Малыш уже подрос, и словно тень
Везде за ней. На ручки без конца
Все просится. А внешне - весь в отца,
Увидеться с которым не успел…


Рецензии
Всем детям, росшим без отцов,
Как объяснить все это?
Как много в мире подлецов
И не завязанных концов,
А просто - было лето...

Александр Пальянов   11.11.2022 21:14     Заявить о нарушении
Александр, у Вас снова экспромт))
Спасибо))

Анна Герасимова 4   12.11.2022 11:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.