Седина в бородке есть?

«Седина в бородку и болит ребро» (Руслана Рада)
http://stihi.ru/2022/08/01/6120

       Седина сменила цвет, -
       Борода блондинка.
       У ребра опять рассвет,
       Где моя Иринка.
       Где соседушка моя?
       Чую полет грядки...

       А соседка всё смекнув,
       Всем вручает грабли.
       Поработайте, друзья,
       Дружно в огороде.
       Ребра встанут на местА,
       Солнце на заходе.
              ---Руслана Рада

                ***
Седой мальчонка-мужичок на солнечном заходе,
Мелькал своей он бородой, вещая о свободе,
Жену задвинувши в кусты, с соседкой он хотел обряд,
Но граблей - пару раз меж глаз, и рёбра тут же встали вряд!


«Бес в ребро»
http://stihi.ru/2022/11/08/7035

      Спокоен был всегда к девчатам -
      Теперь толкнул какой-то бес.
                ---Гала Смирнова

                ***
Бес в ребро! Ох, метко метит!
Эх, вы глазки, тут и там!
Мужикам он шлёт приветик,
Трам-та-там, тара-ра-рам!

Посмотрела, посмотрела,
Думаю - Ну, Ёшкин Кот!
Как возьмусь сама за дело,
Выну то ребро! И вот:

Седина вмиг убежала,
Ах, красава Ёшкин Кот!
Борода на место встала,
Избежал муж эшафот.

09.11.22.     Н.К.


Рецензии
Можно мужу и закрасить
седину в бородке.
Чтоб не смел налево лазить,
убегать к молодке.
Если бес в нем поселился,
удалить бедро.
А потом пускай уж мчится,
Вам то все равно...С улыбкой,

Любовь Гаус   14.11.2022 12:24     Заявить о нарушении
Класс! Предложения супер! Улыбнули эксиком!
Спасибо, Любовь!
Шлю улыбку! Уюта!

Надежда Корн   15.11.2022 00:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.