Симметрично

А я с годами поняла
что возраст дан нам, как награда,
что возвышают нас дела,
что всем нам нравиться не надо,

что я заставить не могу
так относиться, как хотелось.
И я ни капли не солгу,-
не все, о чем мечтал, успелось...

Все невозможно охватить,
да и не надо это вовсе...
Хоть лето нам не повторить,
но до чего мила нам осень!

Я больше споров не хочу
и выясненья  отношений.
Я о молчании грущу
и о единстве чувств и мнений .

Я отвергаю негатив,
что наши силы отбирает.
Возможность счастья упустив ,
реальность доброты стирает...

Мы ценим внутренний покой.
Давно пора нам научиться
от мелочей судьбы любой
в покой души спокойно скрыться

и, позитивно оценив
все то, что в жизни выпадает ,
все отрицательное скрыв,
гордиться жизнью и годами.

Не испугает факт любой,
когда относишься критично...
Храните наших душ покой,
взглянув на мелочь симметрично.
09.11.2022


Рецензии