Мороз и роза

www.detkiss.com
Одна единственная роза
во всём заплаканном саду.
Ждёт с содроганием мороза,
и он крадётся на беду.

Сначала инеем тревожит,
потом снегами тормошит.
То, вместе с ветром, стебель гложет.
То стужей рвётся услужить.

Краса цветка его заводит.
Он сыплет моросью со зла.
Пургой бутоном хороводит,
и ночью роза отцвела...

…Вот так и в жизни происходит.
Морозный блеск холодных глаз
порой без слов в могилу сводит
и нужно думать всякий раз.
www.skripkin.ru


Рецензии