Мы придем к победе коммунизма...

Авось дадутъ намъ съ тобой веру — ась? Ведь наше авось не съ дубу сорвалось.
(Русская народная поговорка)
***
Порой мрачнели небеса
И злобно хмурилась природа,
России слышу голоса,
То звон церквей,
То стон народа….

Война к нам приходила в дом,
Мы помним все…МЫ не забыли,
Но Божьим праведным судом
Враги поверженными были…

Болезни, голод, смерть и страх
Для нас привычны и понятны
Край чудный виселиц и плах
Где к Богу так молитвы внятны…

Когда в России вспыхнет бунт
То все законы исчезают,
У НАС на казнь царей ведут
И свой народ уничтожают…

И сын уже грозит отцу
И власть себе берут холопы
Россия движется к концу
Считают «мудрецы» Европы

Нас хоронили много раз,
Но до сих пор глупцам неймется,
Что над Россией вечный Спас
И ей погибнуть не придется.

И нам ли стоит горевать
Ведь мы в авось привыкли верить
Умом Россию не понять
И общей мерой не измерить

Они не знают, что АВОСЬ
У нас не с дуба сорвалось…

***
Словарь Даля утверждает, что «авось» – это наречие, сложившееся из сочетания первых букв фразы «а вот сейчас». Даль установил, что слово встречается с XVI века. До этого оно состояло даже из трех слов – «а-во-се», что и значило «а вот так», «а вот сейчас».


Рецензии