Перезагрузка неба - уставшая птица

Мешки под глазами,
припухшие веки.
Печальные глазки,
поникшие плечи.

Лицо рельефно,
шероховато,  –
не гладко, не ровно
да мрачновато:

гусиные лапки,
индюшья шейка,
межбровные складки –
крестики-сетка…

Тревожные мысли,
уставшие ноги.
Не руки – верёвки,–
сплошные жилы.

А серое Небо,
а грустное Время.
У Хроноса, Хрона –
небесное Тело…


…Пошло к хирургу –
исправить ошибку.
Армировать кожу,
приклеить улыбку.

Сделать подтяжку,
пластику, тАту. 
Прошить овал
золочёною нитью.

Убрать подбородок
второй или третий.
Наладить фасад –
дизайн экстерьерный.

А бодибилдинг?
другой улучшайзинг?…
Уж, лучше тюнинг, –
не так беспокойно…

Прошло три дня,
три длинные ночи…
И стало Время
похоже на птицу.

С летящей походкой,
стремительной, быстрой.
Воздушной и лёгкой,
счастливой, весёлой…

Новое тело,
новые крылья.
Новое «лико»,
новое бремя.

Птица-время,
время-голубка.
Ещё сгодится
на долгие лета…


04.10.22.


Рецензии
Им было лет под сто,но сразу не поймёшь, ведь капюшоном лица их укрыты,и только

Приоткрыты рты от удивления,тех,кто их знал,что с ними вдруг случилось,застыл

Вопрос в глазах прохожих,а просто вся природа изменилась, есть время задавать

Вопросы

Эллочка 2   17.11.2022 14:30     Заявить о нарушении
Интересная ассоциация, спасибо,

Корепанова Ольга   17.11.2022 15:20   Заявить о нарушении
Рада,что вам понравилось

Эллочка 2   17.11.2022 17:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.