08. 10. 22. Своё время

Много нового приходит в каждый день, что сам живёшь:
Узнаёшь, что было в прошлом, новое в дне познаёшь!
И всё то у всех различно, хоть и каждый в дне живёт
И участвует сам лично в дне своём и в време том!

Тут всё дело не во време, а в самом себе всё то,
Ведь ты сам несёшь то время, создаёшь всё в време том!
Сам его ты создаёшь ведь, сам его во днях живёшь,
Сам поступки совершаешь, сам всё то осознаёшь!

И всё то у всех различно, день хоть есть у всех во дне,
Но тот каждый наполняет лишь собой и смыслом тем!
И поэтому всё то что он свершит в своём том дне
И к себе он сам же сложит – в свой багаж, что есть в себе!

И так движется то время: день за днём, за веком век
И последствия того же проживает человек!
Жизнь его калейдоскоп тот: то пришёл, то вновь ушёл
И события былого и сего дня – всё есть в том!

Но вопрос может возникнуть – так зачем мне это знать,
Что давно уж было в прошлом, то прошло и не видать?!
Прошлое – твоя подсказка, та возможность в новом дне:
Изменить свой день во днях тех, что живёшь вновь сам же в дне!

Прошлое – тот кладезь знаний и возможностей твоих,
Что помогут осознать же твои новые те дни!
Там сокровища твои же, ты весь там, ответы там
На твои сегодня мысли и дела, что есть во днях!

Всё ты сам же сохраняешь для себя же самого,
Чтоб затем сам смог то взять же и использовать всё то!
Но и в том есть та возможность для тебя то проявить,
Ведь тебе же надо выбор свой во днях тех совершить!

Выбор есть и в том решенье – то принять иль не принять
И себя определенье – как мне с этим поступать?!
Знания ведь все различны, опыт тоже разный тот,
Лишь тебе всё надо лично то понять иль сделать ход!

Ход – принятие решенья – как тебе в том поступить,
Что узнать, что применить же или то не ворошить!
Вот и есть твой личный выбор и решение твоё:
И как будешь жить сам дни те – выбираешь сам всё то!


Рецензии