Я помню тебя, моё синеокое...

Я помню тебя, моё синеокое...
В ромашковой пенности нежных полей...
Такое желанное, до боли далёкое...
Где чудной мелодией был крик журавлей...
Я помню тебя, босоногое, с чёлками...
Задиристо - шумное... Вздернутый нос...
Ах, как беззаботны мальчишки с девчонками...
С такими друзьями, я счастливо рос...
Я помню тебя, улыбалось доверчиво...
И Капельки крови с коленей текли...
Дорожками слёз были щёки исчерчены...
Листок подорожника, всю боль исцели...
Я помню тебя, прятки, салочки, классики.
Картошка, походы, палатка, костёр...
Портфели, звонки, вот стоят одноклассники...
И тихо "За жизнь "повторяется спор...
Я помню тебя, неподкупное разное.
И снова на сердце непривычно - легко.
Моё невозвратное, детство прекрасное...
Упрямой судьбы Звёздное молоко...


Рецензии