Великим гуру жизни

Как много учителей
кругом - плюнуть некуда вовсе -
гуру всевозможных мастей,
подкованных в каждом вопросе.

Зануд и втируш, приставал,
настырных и  вездесущих,
заемную мудрость как клад
везде задарма раздающих.

Всезнаек, готовых всегда,
на миг не задумавшись даже,
советов пять-шесть с языка,
на голову вывалить вашу.

Измеривших всякую жизнь,
как сотки на собственной даче,
умельцев, способных решить
любую на свете задачу…

единственной кроме – своей, 
всегда неустроенной жизни,
зато с компенсацией к ней –
устраивать жизни чужие.




________


8 ноября 2022 г.


Рецензии