Из цикла Подумаю о Вечном... МАГу

редакция

        ***

      МОЙ СТИХ…

Мой Стих!.. Ты – откровение,
Как  ветра дуновение.
Дитёнок-утешение.
От боли разрешение.
Веночек-украшение
Взыскующей любви.
О милости прошение
И – Дара искушение.
Надежда на Свершение.
Как хочешь, назови.

        ***

        ЖДАТЬ…

Солнцу – игриво льнуть.
Ветру – попутным дуть.
Водам – росой блистать!
…Мне выпадает – ждать.

Если не исцелять,
Солнцу – испепелять.
Ветру – деревья гнуть.
Водам – нести всю муть…

…Мне выпадает – ждать.
Всё-таки Благодать.   


          ***

        КРЫЛЬЯ


Взмах крыльев чайки – и неба синь.
Мои объятья тебе навстречу.
Не разлюблю тебя. Не проси.
Своих я крыльев не изувечу.

          ***

         ПОЛОСЫ


Ох, и чёрные в жизни полосы..
Гладишь волосы,
Греешь голосом.
Зла и вздорна чересполосица…
В руки добрые
Сердце просится.


         ***

      ПОХОЖЕСТЬ...

О, как мы с тобою похожи,
Изведав прекраснейший яд:
Любовью румянится кожа,
Любовью туманится взгляд…
Пусть в чём-то ином не похожи, –
Не будет отмеренным срок
Для нашей – не кровью, но всё же
Любовью написанных строк.

          ***

     ЧАС БЕЗ ТЕБЯ...


Час без тебя,  день… неделя!
Сны теребя одолели…
Все – под откос, всё больнее…
Год-високос жмёт сильнее,
Сердце, как сноп, жнёт.
Волю мою гнёт.
Слёзы сгущает в лёд.
Боли поболе – в мёд…
Как же я нас жалею!..
Только ещё не конец:
Где-то зарёй алеет
Свет разлучённых сердец.
© Светлана Груздева

===================

...Эти счастливые строки...
Чем бы ни маялась я,
Но не войной... одиноки
Не были мы - Ты и Я...

.....
Перевёрнута ль страница?..
– Но летит порой, как птица,
К пережитому душа...
Вновь листаю не спеша.


1997-2019 -- 2022
Рисунок Елены Гинзбург, США


Рецензии
Прекрасно о любви,Светлана! Чудесная лирика!
С тёплыми пожеланиями счастья, СГ.

Светлана Галс   09.11.2022 20:19     Заявить о нарушении
СпасиБо, Светочка!..)

Перевёрнута ль страница?..
- Но летит порой, как птица,
К пережитому душа...
Вновь листаю не спеша.

Взаимно с пожеланием Добра!
Обнимаю,
я

Светлана Груздева   09.11.2022 20:33   Заявить о нарушении
...решалась доб. четыре строчки своего мгновенного мини-экспа к продолжению, Свет)

Светлана Груздева   09.11.2022 20:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.