Самолёт

***
Что такое самолёт?
Он во сне мне сниться,
Там летает лишь вперёд,
Также, как и птица!

Как у птицы, два крыла
Есть у самолета,
Только ими, вот дела,
Он не машет что-то?

А ещё он весь играет
Разными цветами,
Самолета не бывает
С перьями, с когтями.

Как у птицы, есть и хвост,
Только вертикальный,
Хвост у птиц совсем не прост,
И он – горизонтальный!

А ещё у самолета
Вместо лап – шасси,
Чтоб для посадки и для взлёта
Самолёт везти.

Звук на взлёте издаёт,
И всё же он не птица,
Потому что самолёт,
На ветви не садится.

Для него аэропорт
Сотворили люди,
Чтобы вместе на курорт
Летать на этом чуде!

***
Что такое самолёт?
Для чего ж он нужен?
Совершает он полёт,
И в жару, и в стужу!

Не боится он дождей,
Не боится снега,
Перевозит он людей,
Также, как телега!

Но везёт не по земле,
А над облаками,
Оставляя в небе след
Белыми чертами.

***
Что такое самолёт? -
Самый быстрый транспорт!
Чтоб отправиться в полёт
Нужен будет паспорт.

Без родителей детей
В самолёт не пустят,
От того ему и ей
Будет очень грустно.

Но доставит всю семью
До любого места,
Самолёт всегда в строю,
Он же не из теста.

Если надо, увезёт
Хоть за океаны,
Где гуляют – бегемот,
Жираф и обезьяны.

***
А в кабине самолёта
Два отважнейших пилота,
И в руках не руль, штурвал,
Не велик он и не мал.

Управляет самолётом
Экипажа командир,
Вместе со вторым пилотом
Держат ввысь ориентир!

Проявляют интересы
Стюарты и стюардессы,
Помогают пассажирам
Со всего большого мира.

Подсказать, помочь, подать,
И медпомощь оказать,
Чтобы с пользой долг отдать,
Всё на свете надо знать!

***
Что такое самолёт
Всем теперь известно!
У меня в руке билет,
Занял своё место.

Пристегнул уже ремень,
Поднял спинку кресла,
Это самый лучший день!
Правда! Честно-честно!

Мы на взлетной полосе,
Разогнались сильно,
Наш полёт во всей красе!
Вверх летим стабильно.

Наблюдаю за землей
В свой иллюминатор,
Вот погас над головой
Красный индикатор.

По-английски говорят,
То же, что по-русски,
Стюардесса раздаёт
Напитки и закуски.

Ну, а что быстрей всего?
Спрашивает кто-то…
Нету в мире ничего
Быстрее самолета!

СПВ


Рецензии