Мне эн десяток лет

Мне эн… десяток  уже лет
Уходит яркий мой  рассвет…
И хочется взглянуть назад,
О чём грустил, чему был рад.
Оставлю на земле что я
Что скажут обо мне друзья?
Чего достиг в сей жизни –то?
Что делал в ней совсем не то?

Взглянуть вновь юности б в глаза,
Когда в садах сирень цвела.
Прощались как,  к утру,  с тобой,
(Рассвет встречали над рекой).

Пути всё ж наши разошлись,
И только к старости сошлись.
На Юге ты была тогда,
На Север двинулся же я.
Карьеру строил, жизнь лепил,
Ты знаешь, о тебе грустил.
И это было б ничего,
Ты канула, забыла всё.
Я в сорок лет создал семью,
Узнал я, раньше ты, свою.

Спустя лишь только эн… годов,
Мы снова встретились с тобой.
На том же месте, вновь мы тут,
У этой встречи долгий путь.
Седые оба, и с  жирком,
О, сколько прожито годков!!!
Тебя узнал не сразу я,
Хотя, взгляд тот же, как тогда.
И будто прошлое вновь тут,
У каждого своё, свой груз,
Я овдовел, как  впрочем ты,
Разбиты юности мечты.

Твердила ты: «Был муж один,
И что он для тебя един.
Что жизнь, с начала, только б с ним,
И что гордишься только им».

Я ж одинок, – нет дочь есть, зять,
Претензий стоит предъявлять?
И внуков восемь у меня.
Не жалуюсь тебе здесь я.
И правнук  у меня ведь есть,
Его назвали в мою честь.
Но, им, скажу, не до меня,
А детство вспоминаю я.
Тебя, родная, всё, что  было...
Ты встречи наши не забыла?

Но, снова тишина в ответ…
Вновь потерял тебе, мой свет.
Не радует уже  рассвет,
Я вновь пишу тебе «Привет!»
И вновь ни слова мне в ответ,
Готов тебя ждать сто я лет…

22.09.2022г. Египет


Рецензии
Анечка, прекрасная и грустная история. Так бывает в жизни. Понравилось стихотворение. Опечаточку исправь в конце "Вновь потерял тебя..." И с тёплышком я как всегда.

Марина Владимировна Свиридова   09.11.2022 11:25     Заявить о нарушении