Двадцатый год, что дальше будет...

Судьба растерзанной России
В начале века боль и кровь
Дожди времен ее косили
Смывали совесть и любовь.

Мечты о призрачной свободе
Легко развеивались в прах
И тени мрачные в народе
Расстрелов, виселиц и плах

Замри строка, теперь не слова
Один на улицах напев
Поют о новой жизни снова
Права законные презрев…

И революции оттенки
Теперь лишь в красках кумача,
Теперь так просто ставят к стенке
По приговору палача…

И раб главенствует над нами,
А благородство не в чести
И Бог, что был когда то с нами
Свой крест не хочет уж нести…


Рецензии