Питер без зонта

Здравствуй, Питер, вечный город!
Осень держит свой престол –
У Фонтанки бродит холод,
И забраться под подол

Норовит бездомный ветер,
Будто нет других забав,
Дождь за ворот капнуть метит,
На макушку и в рукав.

Сколько дяденек богатых,
Где же ваша широта?
Столько добрых меценатов,
А вот Питер без зонта.


Рецензии