Говор

Всё.  Тишина. Снесённые  деревья,
Дымит еще пустырь,
Под наркотою же какого зелья
Их ротный сюда роту запусти?

Еще вчера орущий в кровь, до рвоты,-
"Вперед -вперед, давите москаля",-
Кричал безумно и бесповоротно.
не содрогнулась мёрзлая земля.

Вся рота полегла, 

На пир привычный воронья.
Их души злые птицы отпоют.
Сбежала братия своих не хороня,
Кто и кого жалеет тут?
.............................
Но слышен южно русский говор,
В борьбе смертельной сохранённый,
Закончены здесь с мовой споры,
Оплачет ветер  похоронный

Убитых ядом сладостным с изъяном.
Конфетною обёрткой лжи,
Хоронят в черноземной яме,
Где память об УкрАине лежит.

Их ждёт ненастная дорога...
С опавшего  ноябрьского листа
Как будто кто-то прошептал,-
"Равнение на Бога!"
 

 


Рецензии