Свистят над тобою пули

Свистят над тобою пули

Траншеи кругом, окопы,
От танков глубокий ров.
Здесь ты понимаешь кто ты,
И к большему ты готов.

Свистят над тобою пули,
Снаряд разорвался там.
Ты пальцами крутишь дули,
— Себя я вам не отдам.

Команда пошла полками,
— Поротно… В смертельный бой.
За правду свою штыками…
Убитый, но ты герой.

Найдут санитары поздно,
Возможно, еще бы жил.
В носилки, и осторожно
Несут сколько хватит сил.

А там оцинкуют в ящик,
Похожий уже на гроб.
А ты ведь по сути мальчик,
И так за отчизну горд.

А мать осушила слезы…
Ни женщина стала — тень.
На сердце ее морозы
И в ночь превратился день.

У Бога — опять в солдаты,
Там дьявол еще силен.
И грома бросать раскаты
На мир тот, что осквернен.

Там вновь кто-то гонит стужу,
Чернеет местами зябь.
А Бог выдавая ссуду,
Лелеет ту благодать...


Рецензии