Ожидание

Мы в будни уходим, как в марши,
Где землю шагами куют.
Бескрайность свою потерявши,
Мельчаем под суетный труд.

Я время меняю, как моду,
Я века предчувствую ширь.
Где труд возвращает свободу
Любой одинокой души.

А в марше нельзя улыбнуться,
Так марша расслабится суть.
Там лиц одинаковы блюдца,
Их путь не смущает ничуть.

Так легче, шагающим в ногу,
Не помнить, не быть, не любить.
Идти, не меняя дорогу,
Ничем не меняя судьбы.

Я время меняю, как моду.
Я годы меняю на грусть.
Век новый пусть дарит свободу,
Как детство дарило игру.
           ***


Рецензии