Два бокала

   Вечер уже не душен.
   -"Что-же, давай за встречу".
   Кажется с предыдущей
   Снова пошла вечность.

   Грёз и печалей царство
   Дремлет в твоём бокале.
   Тихо глаза мерцают,
   В них хрусталя капли.

   Странно вино искрится.
   Ищем мы в нём отвагу.
   В танце теснее б слиться,
   С губ собирая влагу.

   Губы вновь в путь далёкий -
   Словно бы по лекалам.
   Только с усмешкой лёгкой
   Смотрят на нас бокалы.

   Бремя рабочих буден-
   И не такое помнят.
   Может быть их забудут,
   Может быть вновь наполнят.

   Может быть всё как прежде -
   Ты не меня искала.
   Может быть ты с надеждой
   Смотришь на дно бокала.

        Ноябрь 2022 года.
   


Рецензии
Интересно написано, даёт пищу к размышленияи,спасибо за эмоции.

Николай Васильевич Смирнов   04.01.2023 10:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Стараюсь, чтобы коротко, но креативно.

Владимир Мих Голод   04.01.2023 10:21   Заявить о нарушении