Снегири

Снегирь - лесная птица,
а в город прилетает
частенько подкрепиться,
и здесь, всех удивляет
красивою окраской,
и свистом необычным,..
Он, словно "в чёрной каске
и "фрак на нём приличный""!

Самец в жилетке красной,
как шарик новогодний,
иль, как яйцо на Пасху,-
он прилетит сегодня!
А самка с грудкой дивной,
с оттенком серым только,
с чуть розовым,- активна,-
не страшно ей, нисколько!

Насыпем мы в кормушку
семян, зерна и "семок",
и хлебушка краюшку
раскрошим, напоследок,..
И сытые пичуги
умчатся в лес свой хвойный,-
там, гнёзда их-"лачуги"-
на "вотчине" раздольной!


Рецензии
Хорошее стихотворение, Надя, понравилось.)

Елена Давыденко Дубровина   23.11.2022 18:51     Заявить о нарушении
Ты всегда была добра ко мне, Леночка! Сердечное тебе спасибо!

Надежда Кочергина   23.11.2022 19:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.