Ноябрь уже случился

Ноябрь уже настал.
Ноябрь уже случился.
Ноябрь не станет мелочиться —
Построит магистраль из рельс и шпал.

И эта строгая дорога
Уходит прямиком во снег.
В хрустальный, в чистый, в нежно-белый,
В тот самый, в безупречный цвет.

Уже, вот-вот и развернётся чистка
Всего того, что наросло за год.
Уже, вот-вот, начнутся искры;
Круговорот из блеска, хоровод из звёзд...

Ноябрь пришёл, ноябрь уже случился.
И оказалось: нет причины для тоски!
А ты, чудак, его ходил, страшился!
А он такой: в глаза ему его смелей смотри!


Так что теперь, нет места для печали!
Так что теперь, все мысли только ввысь.
Живи как жить хотел! Как даже не мечтал и!
Смелей, на настроении таком -- женись!

***

Ноябрь уже произошёл, ноябрь уже случился...
Ты так его боялся, так его страшился...

Ноябрь уже произошёл, ноябрь уже случился...
Ты так его боялся, так его страшился...

Ноябрь уже произошёл, ноябрь уже случился...
Ты так его боялся, так его страшился...


ноя'22


Рецензии