Калиной красной день расцвечен

Душа томиться восхищеньем,
Короче дней уже теченье;
Как на прощание сияет
Природа перед увяданьем.

Ноябрь с ягодою красною
Так тих,в предчувствии ненастья,
Не хочется мне дней холодных,
Полетов птичьих беспокойных.

О! Если б было только можно
Купаться в красоте бессрочно;
Огнем ее не обжигаясь,
Набрать калины красной малость.


Рецензии