Философское начало

Есть философское начало,
Могучее в любой Судьбе,
И как бы Жизнь не укачала,
Мы доверяем лишь себе.

Окидывая дали, выси
И раскалённый Солнца зонт,
Мы радуемся: «Не прокисли
И снова мчим за горизонт!»

Какое мощное терпение
В себе приходится создать?
Так появляется творение
С желанием Мир сей удивлять.

Все композиторы, поэты,
Изобретатели в друзьях.
Они в сердцах давно согреты..
Свободны нынче – не в мужьях.

Шагает под руку Ирония –
И позволяет им творить,
Чтоб не мешала Какофония,
Чтоб сохранялась Жизни нить.

9.11.2022, Санкт-Петербург


Рецензии