День Нечаянной Радости

На  ноябрьские  праздники
ухнув  в  свежий  снежок,
Домик  в  чёрном  подряснике,
словно  Гном -углежог.
Грязь.
         Погода  кошерная,
коль  не  будет  иной -
поиграю  в  Отшельника,
благо, - день выходной.
Теле  вырублю, радио,
телефон  отключу
и  закрою  старательно
видеть  что  не  хочу.
Тишиною  по  темени
проведёт  Пустота,
мол, каприз  этот - временный,
да  и  сущность - не  та.
Сзади, сбоку, напротив  ли -
Город, в  коем - Народ.
Не  бывает:-
             Юродивый,
чтобы  был - Мизантроп.
Зарядившись  Молебнами,
мельтешат, словно  Мим,
Люди
       мелкие
                медленно
по  орбитам  своим.
Сплошь  Матроны  и  Чаплины,
Пешеходы  и  Ферзь...
Впрочем, -
              будьте  вы  счастливы,
лишь  за  то, что  вы  есть.
Не  дорвавшись  до  Святости,
под  мажорный  рояль
День  Нечаянной  Радости
утоляет  Печаль


Рецензии
💫 Не бывает:-
Юродивый,
чтобы был - Мизантроп.💫
Приветствую Вас, Анатолий🍁
Ваши стихи всегда нечаянная радость, хотя…. нет, вру, потому что - чаянная)

Страна Любви   09.11.2022 13:14     Заявить о нарушении
Благодарю, Маша. Пусть и у Вас будет

Анатолий Кузнецов-Маянский   14.11.2022 07:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.