В оправдание

Посвящается моей супруге Полине Домбраускене


Не верь рифмующему ложь,
В неё теплящемуся верой!
О нём воспоминаний дрожь,
Как всё изгладившееся сплошь
Долой отбрось, но доброй мерой
Сему, слывущему невеждой
Продли ещё на миг надежду,
Которого, как в жар дрова,
В дыму рассеются слова
Летучими и душными парами;
Тому, чей слух скудельных од не слышит,
Чей страх пред правдой стебли розг колышет
И чьё лицо истерзанно ветрами,
Которые, витая меж дубрав,
Хладят язык и веки смежат;
Тому, который, ввек неправ,
Себе не признаваясь, грезит,
Возлегши навзничь, жертвой пасть   
Под тупым острием оржавевшего плуга
Уязвляющего недуга,
Пролившись наземь тенью шасть,
Замкнув концы, не окаймляя круга.


2022 г.


Рецензии