Физкультмунутка про Машу

Пошла Маша по дорожке (дети шагают на месте),
Промочила она ножки (наклоны вниз с показом на ноги).
Прыг да скок! Скорей домой- (Дети прыгают на правой и левой ногах попеременно на месте),
Шкаф открыла обувной. (Присели, имитация движения- открывания дверцы шкафа).
Босоножки не пойдут! (Поворачивание головы вправо, влево),
В кедах-пальцы сильно жмут.( Вытянули руки вперед, сгибаем и  разгибаем пальчики),
Туфли мамины надену! ( Показываем как надеваем туфли),
Ой, сгибается колено! (Полуприседаем) .
Высоки в них каблуки! (Встаем на носочки),
Где же обувь мне найти? (Разводим руками в стороны).
Вот, нашла свои сапожки! (Хлопаем в ладоши)
Хорошо в них моим ножкам! ( Выставляем ноги на пятки носками вверх поочередно).
Можно выйти погулять! (Шаги на месте)
Не промокну я опять! (Показываем «Класс»-  кулачок с направленным вверх большим пальцем руки).


Рецензии
Интересны ваши строки.

Сергей Лутков   05.03.2024 20:08     Заявить о нарушении
Благодарю , Сергей! Физкультпривет, Вам, и хорошего дня! 🤗

Светлана Петровна Севастьянова   06.03.2024 05:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.