Лулу

     Притча

Инспектор в сумасшедший дом пришёл.
Идут с врачом по коридору, смотрят:
Сидит, раскачиваясь, мужичок;
"Лулу, Лулу,"- под нос себе бормочет.

Спросил инспектор:" Что здесь за дела?"
"Да у него из-за Лулу проблема:
Когда-то от него она ушла.
Вот после этого и заболел он"...

В палате буйных - пациент другой;
"Лулу, Лулу,"- он тоже повторяет,
Со стоном бьётся в стену головой
И никого вокруг не замечает.

"Что, здесь проблема в этой же Лулу?"
"Да. Этот человек на ней женился"...

Два вида горя: потерять мечту -
Или заполучить, к чему стремился.

Наталия Михайлова 879
16 октября 2022 г.


Рецензии