Колечко

Ой, ты быстрая речка.
Много ты повидала.
Про историю эту
Я узнал от тебя
Про Любовь и колечко.
Про жену , что страдала.
Про войну и разлуку
Рассказала , любя.

Года три пролетело.
Ни письма и ни строчки.
Извелась вся , иссохла молодая жена. Даже речка от горя
Вся тогда обмелела.
Никого же не красит
Ни беда , ни война.

Но однажды случилось.
Письмецо получила:
"Оторвало мне ногу .
Я теперь инвалид .
Что со мной приключилось.
Но живой , слава богу.
Сомневаюсь , что примешь.
И сердечко болит.

Помнишь дуб наш заветный,
Где с тобой повстречались.
Если ждёшь ты и любишь,
Там повесишь кольцо.
Он стоит одиноко,
Далеко он заметный.
И на этом кончаю
Я свое письмецо."

Вот он едет обратно.
С напряжением смотрит.
И улыбка все шире,
Скоро будет конец.
Даже очень занятно .
И никто не поспорит.
Там на дубе висело
Много много колец.

Ой , ты быстрая речка .
Много ты повидала .
Рассказала про верность
Двух достойных сердец.
Как жена молодая
Года три ожидала.
До сих пор на том дубе
Очень много колец!


Рецензии