Каков вопрос

Каков вопрос - таков ответ.
«Ужель, стоит подлунный свет
на трёх китах?» -
«На четырёх.
Четвёртый кит крупней всех трёх,
так что киты стоят на нём». -
«А на каком ките живём
все мы?» -
«На пятом». -
«Шутишь?!» -
«Да.
Ведь, Солнце - вовсе не звезда». -
«А что?!» -
«Небесное светило
и жизнетворное горнило». -
«А вдруг потухнет?!» -
«Никогда.
Я помогу ему всегда». -
«Поможешь?! Чем?!» -
«То, брат, секрет».
Каков вопрос - таков ответ,
и КТО поможет - в том ответе.


Рецензии