Это же мы, Господи

Это же мы, Господи.
Разве не видишь ты
Мы твои дети.
Вроде бы
Ты нам надел кресты.
Так и ведешь, Господи.
В ад или в рай?
Гурьбой
По самому краю
Пропасти
Смиренно идём за тобой.
А помнишь
Вот так когда-то
Твой Сын
Волочил наш крест.
Потом же на нем распят был.
Такой вот устроил
Квест.
А сколько затем уроков
Кровавых ещё преподал?
Но видно не вышло толку.
Фиаско?
Большой провал?
Учитель, любви учивший,
Твердивший - умей прощать,
Что же сейчас молчишь ты?
Учишь нас не роптать?
Жестоки твои уроки.
Безжалостны стали мы.
И вызвал на нас не Толкин
Орков своих из тьмы.
Но если один бессилен
Нечисть ты одолеть,
Позволь нам,
Расправить спины,
Дай в руки цветы и плеть.
Цветами одарим
Ближних,
Плеть - для врагов в руке.
Вместе с тобой мы выживем.
Мы тоже нужны тебе.
08.11.22


Рецензии