Звёзды посмотрят на нас

Остановлюсь, чтобы звёздам себя показать.
"Вы в телескоп посмотрите! Я тоже свечусь!" –
Тихим огнём. Уберечь бы. Не расплескать.
В этом мире светить фонарём, маяком. Я учусь

Жить и любить. И других, и себя уважать.
Распознавать гениальное в простоте.
Смело по всем падежам себя просклонять.
С жаждой поддаться чувственной красоте!

Всё в суете.

Скорость ставит победный рекорд.
Солнце устало так быстро садиться, вставать.
Хочет закат растянуть, как последний аккорд;
Краем луча нас коснуться, поцеловать.

***

Остановиться. Дать звёздам себя рассмотреть.
Под звездопад танцевать! Наяву! Наяву! Наяву!
Сложно без ветра и скорости перегореть.
Легче себя осчастливить лишь тем, что живу!

~31.10.2022~


Рецензии