В Международный день против фашизма, расизма и ант

Фашизм, расизм и антисемитизм
ИздрЕвле подавляемы сегодня,
Рассмотрены сквозь грань тончайших призм
И названы проблемой всенародной.

Адольф когда-то жёг и бил хрусталь,
Громил евреев, полагая их проблемой:
Бравада, безнаказанность, оскал.
На мир славянский покусились в сорок первом.

И массу параллелей знала жизнь,
И до сих пор кого-то не унЯла.
Для тех, кому ни Бога, ни святынь
И до сих пор ещё уроков этих мало.

Мы видим, что инакий не такой:
Он чёрен или жёлт, а может красный.
А если отличается – другой,
И будет бит он превосходством власти.

Опомниться нам надо и понять,
Что человек бесценен в мире каждый:
Нельзя по беспределу жизнь отнять.
И ненавидеть и людей делить на касты.

Ведь сотворил Господь нас всех в любви,
И зло с добром узнав, поймём навеки,
Что перед лицом Бога все равны,
И избранный народ суть человеки!

09.11.2022


Рецензии